Estratto di rosmarino

Estratto di rosmarino proprieta: le proprietà antiossidanti delle creme idratanti

Le origini del rosmarino e del suo estratto

L’estratto di rosmarino si ottiene dalla pianta del Rosmarinus officinalis Linn, un’erba nativa della costa mediterranea appartenente alla famiglia della menta.

Il termine Rosmarinus deriva dal latinoros” che significa rugiada e “marinus” cioè marino, in relazione al fatto che questa pianta vive e cresce spontanea a ridosso del mare. È, infatti, originaria della fascia Mediterranea e la si ritrova facilmente in tutta la zona costiera fino ai 1.500 m di altitudine.

Il rosmarino è una pianta arbustiva perenne che raggiunge altezze di 50-300 cm con radici fibrose, profonde e resistenti. Questa pianta presenta un portamento ramificato e cespuglioso e delle foglie piccole e strette, di colore verde scuro nella parte superiore e argento nella parte inferiore. Le sue foglie sono inoltre ricche di ghiandole oleifere che producono oli eterei aromatici.

La fioritura avviene tra marzo e ottobre ed è caratterizzata da fiori riuniti in grappoli di un bel colore azzurro-violetto.

Nell’antica Grecia e a Roma, il rosmarino era conosciuto come “erba del ricordo” perché, ieri come oggi, viene sfruttato per migliorare la memoria e in generale la salute mentale dell’individuo. Agisce infatti sullo stress e tutte le sue declinazioni, sia a livello di disturbi fisici che cutanei.

Proprietà antiossidanti dell’estratto di rosmarino

Il rosmarino è una pianta erbacea ricchissima di oli essenziali (pinene, conforene, limonene), flavonoidi, acidi fenolici e tannini; contiene inoltre l’acido rosmarinico, caratterizzato da proprietà antiossidanti che aiutano a contrastare la produzione di radicali liberi.

Il Rosmarinus officinalis Linn è anche ricco di vitamina E, un potente antiossidante che agisce proteggendo le cellule della pelle dai danni causati dall’invecchiamento ritardando l’insorgere delle rughe e prevenendo il rilassamento cutaneo.

L’estratto di rosmarino è ottenuto per macerazione a freddo della pianta secca in olio di girasole biologico.

La pianta di rosmarino contiene più di venti composti antiossidanti; i suoi principi attivi hanno la capacità di inibire l’anione superossido, un radicale libero molto tossico e reattivo, responsabile dell’ossidazione cellulare. Dunque, il rosmarino, e di conseguenza il suo estratto, protegge le cellule dai danni dei radicali liberi. Queste proprietà ne fanno un elemento importantissimo che contribuisce in maniera decisiva a ristabilire il normale equilibrio della pelle.

L’estratto di rosmarino, infatti, grazie alle sue proprietà antiossidanti, purifica in profondità agendo in particolare sulle pelli impure. è tra i principi attivi che compongono Gel Visage MJ, il detergente per il viso purificante e rivitalizzante della collezione MJ Beauty Collection, e contribuisce a riequilibrare le proprietà della pelle.

MJ: L'INNOVAZIONE NELLA BELLEZZA

La ricerca scientifica per la collezione MJ nel contribuire a rallentare l'invecchiamento della pelle con risultati tangibili.

CURA DELLA PELLE


La salute della pelle è di vitale importanza per la prevenzione e la protezione da agenti patogeni esterni in quanto...

I PRINCIPI ATTIVI MJ


I principi attivi MJ sono selezionati tra i migliori fornitori per garantire al prodotto una qualità eccezionale...

SEGRETI PER UNA PELLE PERFETTA

Un diario di consigli e segreti utili per nutrire la pelle correttamente e mantenerla in perfetta salute e più luminosa ad ogni età.

La routine di bellezza per una pelle perfetta

Scopri

Il blog della bellezza